Tuesday, April 19, 2011

Cake trouble shooting اسرار لكيك ناجح

وانا ايضا اشتقت ان اكتب عن الكيك، كما اشتقتم انتم للمزيد من اسرار الكيك
من اهم الامور التي تجعلك قادرة على ان تصبحي ماهرة في صناعة الكيك هو الحصول على الوصفة الصحيحة، المجربة ، الناجحة التي لا تخذلك ابدا ولا تجعل وقوفك في المطبخ وتكاليف الكيك تذهب هباءا منثورا
وللحصول على مثل هذه الوصفات انصحك بان تختاري وصفات منال العالم من موقع منال العالم، تشاهديها اكثر من مرة، تقرأي الوصفة اكثر من مرة، تراجعي المقادير والادوات والاواني المطلوبة اكثر من مرة وذلك ليصبح لديك خلفية جيدة في تحضير وخبز الكيك ومن ثم تزيينه وتقديمه بكل فخر وسرور وفرح
من خلال متابعتي لموقع منال العالم والتجاوب مع المشاركات والاجابة على اسئلتهم لاحظت ان البعض منهن يقابلن بعض النتائح غير المرضية للكيك بعد ان بذلن جهدهن واتبعن الخطوات بالترتيب كما في وصفات منال العالم
لهن ولكل من يحصل على نتيجة مخيبة للآمال عند عمل الكيك اكتب هذه الاسرار التي تساعدهن على تجنب النتائج المزعجة

١. اذا لاحظت ان الكيك من الداخل له ملمس خشن ومفتت او مبرغل راقبي هذه الاسباب
مقدارالبكينج باودر او بيكربونات الصودا المضاف للدقيق اكثر من المطلوب في الوصفة
كمية السوائل المضافة للكيك غير كافية او قليلة
مدة خفق السكر والبيض غير كافية ولم يصبح الخليط كريمي وهش القوام اذا كان مطلوب ذلك في الوصفة، اذا طلب في الوصفة ان يصبح الخليط كريمي وهش القوام فذلك يعني خفق البيض والسكر لمدة ثلاث إلى أربع دقائق على الأقل
درجة حرارة الفرن لم تصل إلى الدرجة المطلوبة عند وضع الكيك وطوال مدة الخبز

٢. إذا لا حظت ان الكيك ناشف وقاسي راقبي هذه الاسباب
مقدار البيكنج باودر او بيكربونات الصودا المضاف للدقيق اكثر من المطلوب في الوصفة
كمية السكر أو الدهن ( الزبدة، الزيت،السمن ) المضافة للخليط اكثر من المطلوب في الوصفة
مدة خبز الكيك كانت اكثر من المطلوب في الوصفة او درجة حرارة الفرن كانت غير كافية اثناء فترة الخبز

٣. إذا هبط قالب الكيك من الوسط بعد اخراجه من الفرن مباشرة راقبي هذه الاسباب
درجة حرارة الفرن كانت اقل من درجة الحرارة المطلوبة في الوصفة عند وضع الكيك في الفرن وايضا طوال مدة الخبز
كمية السائل المضافة اقل او اكثر من المطلوب في الوصفة
حجم القالب الذي خبز فيه الكيك اصغر من الحجم المطلوب في الوصفة
اخراج الكيك من الفرن قبل ان يكون قد نضج تماما
مسحوق الخبيز او البيكنج باودر المستعمل في عمل الكيك قديم ومنتهية مدة صلاحيته وفعاليته
اجراء اختبار الكيك وذلك بغرز عود خشبي في وسطه قبل ان تمضي مدة كافية تجعله يتماسك ويتضاعف حجمه وتنضج مكوناته تماما

كثيرة هي اسرار نجاح الكيك والحصول على شكل جميل ومشهي كما في وصفات منال العالم التي تقدمها باستمرار في برنامجها وايضا في موقع منال العالم والتي ساخبركن المزيد منها ان شاء الله في لقائنا القادم
إلى ذلك الوقت انشري هذا السر لكل من تعرفين وتحبين: احصلي على الوصفة الصحيحة مثل هذه الوصفة التي في الفيديو من موقع منال العالم واتبعي الوصفة دائما
الى اللقاء


Welcome back for reveling more useful secretes about baking a cake.
I may say this more and more in my articles that the most important secret is the right recipe which is as we ll tried and agreed that the best place to find a right recipe is Manal Alalem website which is full of right, delicious, fool proof cake recopies.
The secret of today is: Trouble Shooting.
Refer to this checklist to figure out why a cake did not turn out as expected.

If the cake has a coarse texture, the following problems may have occurred:

* Too much baking soda or baking powder may have been used.
* Not enough liquid ( milk, juice, water) may have been used.
* The butter and sugar may not have been beaten together long enough. If the recipe calls for creaming butter and sugar, or beating until light and fluffy, this should take at least three to four minutes of beating with the whisk beater.
* The oven temperature was too low.

If you found the cake is too dry, the following problems may have occurred:

* Too much flour or leavening agents (baking soda/baking powder) was used.
* Not enough shortening ( butter, oil ) or sugar was used.
* The cake was over-baked - the oven temperature was too high and/or the baking time was too long.

If the cake fell (the center of the cake sinks), the following problems may have occurred:

* The cake was under-baked - the oven temperature was too low and/or the baking time was too short.
* The liquid (as milk, water, juice) was over or under measured.
* The pan was too small - the batter was too deep.
* The cake was moved or jarred before it was sufficiently baked.
* Old or expired baking powder was used.
* A wooden pick or cake tester was inserted into the cake - to taste its doneness- before it was sufficiently set.
Sure I do have more and more secrets to reveal, but until then tell every one you love and advice every one you know to go to Manal Aalem website, select the right recipe, read the recipe, read my blog about cake, follow the recipe and invite you to the delicious cake they bake.
See you in my next page ENSHALLAH.


No comments: