Saturday, April 23, 2011

Cake troubleshooting أسرار كيك ناجح

أهلا بكم وسهلا للمزيد من الاسرار المهمة للحصول على كيك ناجح ولذيذ
وما زلنا نتناول الحلول للمشاكل التي يمكن ان تحصل عند خبز الكيك والتي يمكنك تفادي الكثير منها عند اختيارك وصفات كيك من موقع منال العالم الذي يحتوي على العديد من وصفات كيك الناجحة واللذيذة بمختلف الاطعمة والمكونات والالوان ايضا
اختاري وصفة من موقع منال، اقرأي المقادير والخطوات، شاهدي الحلقة، اقرأي الملاحظات في مدونة امال ومنال العالم ومن ثم طبقي الوصفة وانت كل ثقة بإذن الله بالحصول على كيك ناجح لذيذ وشهي
بالعودة الآن للمزيد من اسرار الكيك:
إذا كان الكيك قليل الحجم بالنسبة للقالب المخبوز به راقبي هذه الأسباب:

كمية السائل المضافة للخليط أكثر أو أقل من المطلوب في الوصفة
مدة خلط المكونات كانت اقل من المطلوب في الوصفة أو أكثر من المطلوب في الوصفة
حجم القالب السمتخدم لخبز الكيك كان أكبر من المطلوب في الوصفة
درجة حرارة الفرن كانت أخف من المطلوب في الوصفة أو أقوى

إذا كان الكيك المخبوز له قمة عالية كثيرا في الوسط بعد خبزه راقبي هذه الأسباب:

الخليط كان مخفوقا أكثر من اللازم
درجة حرارة الفرن كانت أخف أو أبرد من المطلوب في الوصفة

إذا إنكمشت حواف الكيك المخبوز بطريقة واضحة جدا وكانت جافة راقبي هذه الاسباب:

كمية الدهن المستخدمة لدهن القالب كثيرة جدا مما يسبب انتقال الحرارة إلى أطراف الكيك او الحواف قبل الوصول لوسط القالب
القوالب كانت موضوعة متلاصقة جدا في وسط الفرن مما يسبب خلل في توزيع الحرارة على حواف الكيك
مدة خلط المكونات كانت اطول من اللازم
كمية السوائل المضافة للخليط اقل من اللازم
مدة خبز الكيك كانت طويلة اكثر من المطلوب في الوصفة او ان درجة حرارة الفرن كانت اقوى من من المطلوب في الوصفة

إذا كان الكيك المخبوز لينا وطريا من الداخل راقبي هذه الاسباب:

تحريك الكيك او اخراجه من الفرن قبل انتهاء وقت الخبز او عدم خبزه لينضج تماما
درجة حرارة الفرن كانت أقل من المطلوب في الوصفة
مدة خبز الكيك كانت أقصر من المطلوب في الوصفة
مسحوق الخبيز او الباكينج باودر المستخدم في صناعة الكيك كان قديما ومدة صلاحيته منتهية

من المؤكد أنك إذا راقبتي هذه الأسباب واخترت الوصفة الصحيحة وتابعتي برنامج منال وخاصة حلقات فن الشوكولاتة التي تحتوي على العديد من وصفات الكيك الناجحة والرائعة ستصبحين ماهرة في صناعة الكيك وتزيينه كما نصحتك مسبقا بأن تسارعي لتحجزي مكانك في دورات تزيين الكيك التي تقام في مركز منال العالم- الاردن -عمان- خلدا مول
اهديك هذه الوصفة الرائعة لتجربيها بعد قراءة ما سبق اتمنى لك وقت مريح في المطبخ، نتيجة لذيذة للكيك وكلمات اعجاب مفرحة من الأهل والأقارب
إلى اللقاء إن شاء الله في أسرار جديدة واتمنى دوام التواصل للاستفسار عن أي من أمور المطبخ والطهي




Welcome again for more useful cake secrets for a delicious successful home made cake.
I will discuss with you today more cake troubleshooting so you will be more comfortable when preparing the right cake recipe that you selected from Manal Alalem website.

If the cake has low volume or is too flat, the following problems may have occurred:

* The liquid ( water, milk, juice) was over- or under-measured.
* The cake batter was under-mixed or extremely over-mixed.
* Too large a pan was used.
* The oven temperature was too low or too high.

If the cake has a peaked center, the following problems may have occurred:

* The cake batter was over-mixed.
* The oven temperature was too hot.

If a cake shrinks excessively around the edges, the following problems may have occurred:

* The baking pans were greased (with ghee, butter, or shortening) too heavily.
* The baking pans were placed too close together in the oven.
* There was too little cake batter in the baking pan.
* The cake batter was extremely over-mixed.
* There was too little liquid in the cake batter.
* The cake was over-baked - either too long a time or at too high a temperature.

If a cake is soggy, the following problems may have occurred:

* The cake was moved or jarred out of the oven before it was sufficiently baked.
* The cake was under-baked - the oven temperature was too low and/or the baking time was too short.
* Old or expired baking powder was used.

So for a successful cake and to prevents all the troubles mentioned above, you need to follow the recipe that Manal Alalem tried, tested then presented for you in her TV show, website and cookbooks.
Tell next bunch of cake secrets I expect to hear from you all about the secrets you know or the troubles you met when baking the cake so we can discuss them and find solutions.
See you soon ENSALLAH.

Cake troubleshooting أسرار كيك ناجح

أهلا بكم وسهلا للمزيد من الاسرار المهمة للحصول على كيك ناجح ولذيذ
وما زلنا نتناول الحلول للمشاكل التي يمكن ان تحصل عند خبز الكيك والتي يمكنك تفادي الكثير منها عند اختيارك وصفات كيك من موقع منال العالم الذي يحتوي على العديد من وصفات كيك الناجحة واللذيذة بمختلف الاطعمة والمكونات والالوان ايضا
اختاري وصفة من موقع منال، اقرأي المقادير والخطوات، شاهدي الحلقة، اقرأي الملاحظات في مدونة امال ومنال العالم ومن ثم طبقي الوصفة وانت كل ثقة بإذن الله بالحصول على كيك ناجح لذيذ وشهي
بالعودة الآن للمزيد من اسرار الكيك:
إذا كان الكيك قليل الحجم بالنسبة للقالب المخبوز به راقبي هذه الأسباب:

كمية السائل المضافة للخليط أكثر أو أقل من المطلوب في الوصفة
مدة خلط المكونات كانت اقل من المطلوب في الوصفة أو أكثر من المطلوب في الوصفة
حجم القالب السمتخدم لخبز الكيك كان أكبر من المطلوب في الوصفة
درجة حرارة الفرن كانت أخف من المطلوب في الوصفة أو أقوى

إذا كان الكيك المخبوز له قمة عالية كثيرا في الوسط بعد خبزه راقبي هذه الأسباب:

الخليط كان مخفوقا أكثر من اللازم
درجة حرارة الفرن كانت أخف أو أبرد من المطلوب في الوصفة

إذا إنكمشت حواف الكيك المخبوز بطريقة واضحة جدا وكانت جافة راقبي هذه الاسباب:

كمية الدهن المستخدمة لدهن القالب كثيرة جدا مما يسبب انتقال الحرارة إلى أطراف الكيك او الحواف قبل الوصول لوسط القالب
القوالب كانت موضوعة متلاصقة جدا في وسط الفرن مما يسبب خلل في توزيع الحرارة على حواف الكيك
مدة خلط المكونات كانت اطول من اللازم
كمية السوائل المضافة للخليط اقل من اللازم
مدة خبز الكيك كانت طويلة اكثر من المطلوب في الوصفة او ان درجة حرارة الفرن كانت اقوى من من المطلوب في الوصفة

إذا كان الكيك المخبوز لينا وطريا من الداخل راقبي هذه الاسباب:

تحريك الكيك او اخراجه من الفرن قبل انتهاء وقت الخبز او عدم خبزه لينضج تماما
درجة حرارة الفرن كانت أقل من المطلوب في الوصفة
مدة خبز الكيك كانت أقصر من المطلوب في الوصفة
مسحوق الخبيز او الباكينج باودر المستخدم في صناعة الكيك كان قديما ومدة صلاحيته منتهية

من المؤكد أنك إذا راقبتي هذه الأسباب واخترت الوصفة الصحيحة وتابعتي برنامج منال وخاصة حلقات فن الشوكولاتة التي تحتوي على العديد من وصفات الكيك الناجحة والرائعة ستصبحين ماهرة في صناعة الكيك وتزيينه كما نصحتك مسبقا بأن تسارعي لتحجزي مكانك في دورات تزيين الكيك التي تقام في مركز منال العالم- الاردن -عمان- خلدا مول
اهديك هذه الوصفة الرائعة لتجربيها بعد قراءة ما سبق اتمنى لك وقت مريح في المطبخ، نتيجة لذيذة للكيك وكلمات اعجاب مفرحة من الأهل والأقارب
إلى اللقاء إن شاء الله في أسرار جديدة واتمنى دوام التواصل للاستفسار عن أي من أمور المطبخ والطهي




Welcome again for more useful cake secrets for a delicious successful home made cake.
I will discuss with you today more cake troubleshooting so you will be more comfortable when preparing the right cake recipe that you selected from Manal Alalem website.

If the cake has low volume or is too flat, the following problems may have occurred:

* The liquid ( water, milk, juice) was over- or under-measured.
* The cake batter was under-mixed or extremely over-mixed.
* Too large a pan was used.
* The oven temperature was too low or too high.

If the cake has a peaked center, the following problems may have occurred:

* The cake batter was over-mixed.
* The oven temperature was too hot.

If a cake shrinks excessively around the edges, the following problems may have occurred:

* The baking pans were greased (with ghee, butter, or shortening) too heavily.
* The baking pans were placed too close together in the oven.
* There was too little cake batter in the baking pan.
* The cake batter was extremely over-mixed.
* There was too little liquid in the cake batter.
* The cake was over-baked - either too long a time or at too high a temperature.

If a cake is soggy, the following problems may have occurred:

* The cake was moved or jarred out of the oven before it was sufficiently baked.
* The cake was under-baked - the oven temperature was too low and/or the baking time was too short.
* Old or expired baking powder was used.

So for a successful cake and to prevents all the troubles mentioned above, you need to follow the recipe that Manal Alalem tried, tested then presented for you in her TV show, website and cookbooks.
Tell next bunch of cake secrets I expect to hear from you all about the secrets you know or the troubles you met when baking the cake so we can discuss them and find solutions.
See you soon ENSALLAH.

Friday, April 22, 2011

Elegant Tools fo Special Occassions أدوات أنيقة لمناسباتك الخاصة

من المهم ان يكون لديك ادوات مميزة ذات تقنية جديدة وشكل جذاب وفريد من نوعه للاستعمال في المناسبات الخاصة والمهمة والتي تحبين فيها ان تستعملي كل ما هو جديد وانيق

وطبعا كما عودتنا منال العالم في تقديم وصفاتها الرائعة الصحيحة دائما انها تدعو ربة المنزل ليكون لديها من الادوات ما يناسب الكبار وما يناسب الاطفال وايضا ما يناسب افراد العائلة وما يناسب الضيوف لذلك وفرت لك في مركز منال العالم – الاردن- عمان- خلدا مول- هذا الطقم المكون من فتاحة العلب لتحضير الحمص بالطحينة مثلا، قطاعة البيتزا، اداة تفريغ بذور الكرز وهراسة الثوم


تتميز هذه الادوات بانسيابية شكلها مما يجعلها سهلة الاستعمال وسريعة التنظيف ايضا

دللي نفسك بهذه الادوات واستعمليها مثلا عند دعوة صديقاتك للافطار وتحضير وصفات منال العالم في مطبخك لتشعري انك مع منال العالم في مطبخها وتسعدي صديقاتك بتجربتهن هذه الادوات

وايضا قدمي هذه الادوات للمناسبات السعيدة للعروس مثلا او لمن انتقلت إلى بيتها الجديد من صديقاتك او قريباتك

Spoil your self and buy these elegant special tools from Manal Alalem Center- Jordan-Amman-Khalda mall, select a special right recipes from Manal Alalem website and invite your special relatives and friends for a cooking party and enjoy a special time with them cooking like Manal Alalem with these tools. Be sure to keep them in a special place too.

Very elegant, deluxe, nicely shaped and easy to use can opener, garlic press, pizza cutter and cherry pitter. Try them and give them as gifts for newly married couples or your new neighbors.

Elegant Tools fo Special Occassions أدوات أنيقة لمناسباتك الخاصة

من المهم ان يكون لديك ادوات مميزة ذات تقنية جديدة وشكل جذاب وفريد من نوعه للاستعمال في المناسبات الخاصة والمهمة والتي تحبين فيها ان تستعملي كل ما هو جديد وانيق

وطبعا كما عودتنا منال العالم في تقديم وصفاتها الرائعة الصحيحة دائما انها تدعو ربة المنزل ليكون لديها من الادوات ما يناسب الكبار وما يناسب الاطفال وايضا ما يناسب افراد العائلة وما يناسب الضيوف لذلك وفرت لك في مركز منال العالم – الاردن- عمان- خلدا مول- هذا الطقم المكون من فتاحة العلب لتحضير الحمص بالطحينة مثلا، قطاعة البيتزا، اداة تفريغ بذور الكرز وهراسة الثوم


تتميز هذه الادوات بانسيابية شكلها مما يجعلها سهلة الاستعمال وسريعة التنظيف ايضا

دللي نفسك بهذه الادوات واستعمليها مثلا عند دعوة صديقاتك للافطار وتحضير وصفات منال العالم في مطبخك لتشعري انك مع منال العالم في مطبخها وتسعدي صديقاتك بتجربتهن هذه الادوات

وايضا قدمي هذه الادوات للمناسبات السعيدة للعروس مثلا او لمن انتقلت إلى بيتها الجديد من صديقاتك او قريباتك

Spoil your self and buy these elegant special tools from Manal Alalem Center- Jordan-Amman-Khalda mall, select a special right recipes from Manal Alalem website and invite your special relatives and friends for a cooking party and enjoy a special time with them cooking like Manal Alalem with these tools. Be sure to keep them in a special place too.

Very elegant, deluxe, nicely shaped and easy to use can opener, garlic press, pizza cutter and cherry pitter. Try them and give them as gifts for newly married couples or your new neighbors.

Different Dough Different Rolling Pin لكل عجينة نشابة



من اجمل وألذ الأوقات في المطبخ هو وقت عمل المعجنات واللعب بالعجينة
أعود وأذكر الوالدة حفظها الله واطال عمرها كيف كانت تجعلنا ندخل المطبخ ونعد معها الطعام وخاصة المعجنات وكانت هذه الاوقات من امتع واحلى الاوقات
من منا لاتشعر بمتعة وهي تعجن العجين وترقه وتقطعه او تشكله كما تشاء
ومن منا لم تشعر بفرحة افرادالعائلة عندما يكون العشاء او الفطور وربما الغداء معجنات سواء فطائر او بيتزا او سمبوسك او كل ما تتحول له العجينة بعد تشكليها وخبزها او قليها
لذلك وفرت لك منال العالم في مركز منال العالم - الاردن- عمان- خلدا مول، نشابات- او شوبك او مرق كما تحبي أسميه- من كل نوع مثل الخشب، الرخام، البلاستيك والستانليس ستيل ومن المؤكد ان لكل نوع من هذه النشابات تأثيرها الخاص على طريقة مد العجينة وقوة الضغط عليها لتصبح بالمقاس المطلوب
لذلك نشاهد منال العالم في برنامجها الشهير مطبخ منال العالم وهي تستعمل انواع عديدة من النشابات لتحضير الفطائر والمعجنات والبيتزا و السبموسك بالدجاج وسندويشات اللحم ولعل من اهم الوصفات التي تسعمل منال العالم فيها الشوبك او النشابة هي وصفة السينامون الرول اللذيذة التي كلما خطر على بالي عمل اي نوع من الحلويات بالمعجنات اعمل سينامون رول بكل الاطعمة والافكار التي يوجد العديد منها في موقع منال العالم






أما هذه النشابات الثنائية فإنها تستعمل لمد العجينة في الصينية او القالب مباشرة لمد العجائن الطرية الناعمة التي لا تحتاج للكثير من الرق كي لا تتفتت بل يتم مد العجينة في القالب وتشكليها حسب الرغبة مثل تحضير عجينة فطيرة التفاح او فطيرة الدجاج في القالب المتحرك القاعدة
تتوفر في موقع منال العالم العديد من الوصفات كما يتوفر عدة انواع من هذه النشابات في مركز منال العالم - الاردن- عمان- خلدا مول مثل هذه النشابات الخاصة بعملة المكرونة المحشية او عمل البسكويت المزخرف ولقد كنت عرفتكم سابقا النشابة الجميلة التي تحتوي على قطاعات البسكويت في مقالة سابقة من مدونة آمال ومنال العالم






Because rolling the dough is a very essential step that leads to a very successful baked delicious dough we see that Manal Alalem uses different kinds and sizes of rolling pins in her TV show when she prepare cinnamon rolls, samosas, apple pies or chicken turnovers, because every rolling pin has its own effect when rolling the dough for the thickness needed in the recipe.
You can select a very good quality rolling pins that are made from marble, wood, plastic or stainless steel material from Mnanl Alalem Center- Jordan-Amman-Khalda Mall and enjoy preparing all the dough recipes from Manal Alalem website.

Different Dough Different Rolling Pin لكل عجينة نشابة



من اجمل وألذ الأوقات في المطبخ هو وقت عمل المعجنات واللعب بالعجينة
أعود وأذكر الوالدة حفظها الله واطال عمرها كيف كانت تجعلنا ندخل المطبخ ونعد معها الطعام وخاصة المعجنات وكانت هذه الاوقات من امتع واحلى الاوقات
من منا لاتشعر بمتعة وهي تعجن العجين وترقه وتقطعه او تشكله كما تشاء
ومن منا لم تشعر بفرحة افرادالعائلة عندما يكون العشاء او الفطور وربما الغداء معجنات سواء فطائر او بيتزا او سمبوسك او كل ما تتحول له العجينة بعد تشكليها وخبزها او قليها
لذلك وفرت لك منال العالم في مركز منال العالم - الاردن- عمان- خلدا مول، نشابات- او شوبك او مرق كما تحبي أسميه- من كل نوع مثل الخشب، الرخام، البلاستيك والستانليس ستيل ومن المؤكد ان لكل نوع من هذه النشابات تأثيرها الخاص على طريقة مد العجينة وقوة الضغط عليها لتصبح بالمقاس المطلوب
لذلك نشاهد منال العالم في برنامجها الشهير مطبخ منال العالم وهي تستعمل انواع عديدة من النشابات لتحضير الفطائر والمعجنات والبيتزا و السبموسك بالدجاج وسندويشات اللحم ولعل من اهم الوصفات التي تسعمل منال العالم فيها الشوبك او النشابة هي وصفة السينامون الرول اللذيذة التي كلما خطر على بالي عمل اي نوع من الحلويات بالمعجنات اعمل سينامون رول بكل الاطعمة والافكار التي يوجد العديد منها في موقع منال العالم






أما هذه النشابات الثنائية فإنها تستعمل لمد العجينة في الصينية او القالب مباشرة لمد العجائن الطرية الناعمة التي لا تحتاج للكثير من الرق كي لا تتفتت بل يتم مد العجينة في القالب وتشكليها حسب الرغبة مثل تحضير عجينة فطيرة التفاح او فطيرة الدجاج في القالب المتحرك القاعدة
تتوفر في موقع منال العالم العديد من الوصفات كما يتوفر عدة انواع من هذه النشابات في مركز منال العالم - الاردن- عمان- خلدا مول مثل هذه النشابات الخاصة بعملة المكرونة المحشية او عمل البسكويت المزخرف ولقد كنت عرفتكم سابقا النشابة الجميلة التي تحتوي على قطاعات البسكويت في مقالة سابقة من مدونة آمال ومنال العالم






Because rolling the dough is a very essential step that leads to a very successful baked delicious dough we see that Manal Alalem uses different kinds and sizes of rolling pins in her TV show when she prepare cinnamon rolls, samosas, apple pies or chicken turnovers, because every rolling pin has its own effect when rolling the dough for the thickness needed in the recipe.
You can select a very good quality rolling pins that are made from marble, wood, plastic or stainless steel material from Mnanl Alalem Center- Jordan-Amman-Khalda Mall and enjoy preparing all the dough recipes from Manal Alalem website.

Thursday, April 21, 2011

Brushes for all recopies لكل خطوة فرشاة



لا تستغني منال العالم عن استعمال الفرشاة في اثناء تحضريها وصفاتها الصحيحة المضبوطة والمشهية
سواء كانت الفرشاة من البلاستيك حيث تستعملها لتوزيع الزبدة على رقائق البقلاوة او الكلاج او الفرشاة المصنوعة من السيليكون حيث تستعملها لدهن الزبدة او السمن على الدجاج المشوي او العجائن والفطائر
وانت ايضا اعتادي على استعمال هذه الفرشاة التي ستساعدك وتسهل عليك تطبيق الوصفات الصحيحة التي تعرفت عليها من خلال متابعتك لبرنامج منال العالم وشاهدت سهولة تحضير الاطباق الشيهة واللذيذة وخاصة توزيع الشوكولاتة على الكيك كما في هده الوصفة الممميزة


هناك انواع متعددة من الفرش مثل هذه التي في الصور فمنها التي تستعمل لدهن السوائل على الاطعمة مثل دهن الزبدة
السائلة على البقلاوة او توزيع الصلصة على الدجاج او السمك والنوع الاخر يمكنك وضع الصلصة بداخله وتوزيعها كما هو مطلوب في الوصفة على اللحوم او الاسماك اثناء الشوي

وايضا اريد ان اعرفك على نوع مهم من الفرش الا وهي فرشاة تنظيف الاطباق والاواني والقدور لأنه من المهم بمكان ان تقومي بالتخلص من الاطعمة الملتصقة بالاواني قبل تنظيفها باسفنجة الجلي
قومي بزيارة مركز منال العالم - الاردن- عمان- خلدا مول واحصلي على هذه المجموعة المتميزة ذات الجودة العالية والتي تخدمك كثيرا في تحضير وصفات منال العالم وتسهل عليك العمل في المطبخ
Using brushes when preparing food is very essential as we watched Manal Alalem in her TV show and saw that she uses different kinds of brushes for almost every thing she need to brush or baste like brushing phyllo layers with melted butter when making Baklava or spreading chocolate on cakes to decorate it.
Visit Manal Alalem Center- Jordan- Amman- Khalda Mall and get all kinds of brushes even these ones for cleaning the pans and dishes and see how easy it is to cook like Manal Alalem.

Brushes for all recopies لكل خطوة فرشاة



لا تستغني منال العالم عن استعمال الفرشاة في اثناء تحضريها وصفاتها الصحيحة المضبوطة والمشهية
سواء كانت الفرشاة من البلاستيك حيث تستعملها لتوزيع الزبدة على رقائق البقلاوة او الكلاج او الفرشاة المصنوعة من السيليكون حيث تستعملها لدهن الزبدة او السمن على الدجاج المشوي او العجائن والفطائر
وانت ايضا اعتادي على استعمال هذه الفرشاة التي ستساعدك وتسهل عليك تطبيق الوصفات الصحيحة التي تعرفت عليها من خلال متابعتك لبرنامج منال العالم وشاهدت سهولة تحضير الاطباق الشيهة واللذيذة وخاصة توزيع الشوكولاتة على الكيك كما في هده الوصفة الممميزة


هناك انواع متعددة من الفرش مثل هذه التي في الصور فمنها التي تستعمل لدهن السوائل على الاطعمة مثل دهن الزبدة
السائلة على البقلاوة او توزيع الصلصة على الدجاج او السمك والنوع الاخر يمكنك وضع الصلصة بداخله وتوزيعها كما هو مطلوب في الوصفة على اللحوم او الاسماك اثناء الشوي

وايضا اريد ان اعرفك على نوع مهم من الفرش الا وهي فرشاة تنظيف الاطباق والاواني والقدور لأنه من المهم بمكان ان تقومي بالتخلص من الاطعمة الملتصقة بالاواني قبل تنظيفها باسفنجة الجلي
قومي بزيارة مركز منال العالم - الاردن- عمان- خلدا مول واحصلي على هذه المجموعة المتميزة ذات الجودة العالية والتي تخدمك كثيرا في تحضير وصفات منال العالم وتسهل عليك العمل في المطبخ
Using brushes when preparing food is very essential as we watched Manal Alalem in her TV show and saw that she uses different kinds of brushes for almost every thing she need to brush or baste like brushing phyllo layers with melted butter when making Baklava or spreading chocolate on cakes to decorate it.
Visit Manal Alalem Center- Jordan- Amman- Khalda Mall and get all kinds of brushes even these ones for cleaning the pans and dishes and see how easy it is to cook like Manal Alalem.