Tuesday, May 24, 2011

Poultry and meat basting pump أنبوب ترطيب الدواجن واللحوم المشوية


Poultry and meat basting pump أنبوب ترطيب الدواجن واللحوم المشوية



تتوفر في مركز منال العالم- الاردن- عمان- خلدا مول أداة مهمة جدا عند تحضير الدجاج، الديك الرومي او اللحم المشوي
في الفرن أو على الفحم
هذه الأداة تسمى انبوب الترطيب او التسقية وتستعمل لترطيب المشاوي- واقصد اللحوم والدواجن المشوية سواء في الفرن او على الفحم- وذلك بأن نعيد توزيع السوائل المتكونة أثناء الشوي على اللحوم المشوية وذلك لترطيب الطبقة العليا للمشاوي فتبقى طرية وتتحمر بدون ان تجف وتصبح قاسية
تعمل هذه الأداة او الانبوب على تجميع السوائل والتي تكون عبارة عن صلصة التتبيل التي كانت مع المشاوي او السوائل التي تترسب من اللحوم اثناء الشوي وتكون مشبعة وممتلئة بطعم ونكهة البهارات والاعشاب فتتشربها اللحوم بسرعة وهي ساخنة مما يجعلها تدخل في أعماق ألياف اللحوم مما يجعل طعمها اطيب والذ وأطرى
ستجدين العديد من وصفات الدجاج المشوي او اللحوم والاسماك المشوية في موقع منال العالم والتي ستلاحظين عند تحضيرها تكون صلصة حول المشاوي. اجمعي الصلصة في انبوب الترطيب واعيدي توزيعه على المشاوي اما بنفس الانبوب او بالفرشاة الخاصة بترطيب اللحوم

هناك العديد من الانواع والاحجام من هذه الاداة والتي يمكنك تخصيص كل نوع او لون لنوع واحد من الاطعمة كي لا تختلط النكهات والروائح عند استعمالها ثانية
يوجد نوع من هذه الأداة له فرشاة خاصة به بحيث يمكنك سكب صلصة النقع او التتبيلة فيها وتوزيعها على المشاوي كلما احتاج الامر لترطيبها
قومي بتنظيف انبوب الترطيب مباشرة بعد الاستعمال كي لا تتجمد السوائل التي تحتوي على دهون في داخل الانبوب ويصعب تنظيفه مما يسبب تجمع الجراثيم والبكتريا التي قد تنتقل للاطعمة عند استعمال الانبوب ثانية
افصلي الجزء المطاطي عن الانبوب ونظفي جيدا بالفرشاة الخاصة به -او بالفرشاة التي تستعمل لتنظيف زجاجات الاطفال الرضع- بحيث تصل الفرشاة للمناطق العميقة وتنظفها جيدا



جففي الانبوب والجزء المطاطي جيدا ثم اعيدي تركيب الانبوب لسهولة الحصول على الانبوب للاستعمال مرة اخرى
قومي بزيارة مركز منال العالم- الاردن- عمان - خلدا مول واقتني عدة انواع واحجام من هذه الأنابيب وقدمي مثلها هدية لوالدتك كي تسهلي عليها عملية توزيع الصلصة على المشاوي والاستمتاع بتطبيق وصفات منال العالم



Basting meats during grilling- either in oven or on coal- is an essential step in cooking.
Basting the meat- poultry, veal, fish- means to moisturizing it with the sauce that develops around the meat during grilling time.
Basting the meat with the sauce will give it more moist, fully flavored and tender taste.
Visit Manal Alalem Center, Jordan- Amman- Khalda Mall and select more than one of these basting pumps, select a recipe from Manal Alalem website and enjoy tasty, tender grilled meat.
Clean the basting pump as soon you finish using it. Remove the silicon or rubber ball and clean it with hot water and detergent. Clean the tube with the thin brush that comes with the tool, dry well and reconnect it so not to lose it when kept in the drawer with other tools.
Do not to forget to introduce this tool for every one you love specialty your Mom, Mother in low and sister.


No comments: