Saturday, March 3, 2012

Chocolate Dipping Tools

أدوات التغطية بالشوكولاتة

 

الشوكولاتة وما أدارك ما الشوكولاتة. معشوقة الصغار والكبار. محبوبة ومطلوبة ومرغوبة في جميع الأوقات والفصول والمناسبات السعيدة منها والحزينة حيث تحتوي الشوكولاتة على مواد معدلة للمزاج ومهدئة للأعصاب ومساعدة على الإسترخاء

لاحظ علماء النفس أن تناول الشوكولاتة يساعد الشخص على التعايش مع الحالة النفسية التي يمر بها بهدوء وراحة تامة
وبسبب كل ما سبق ذكره عن الشوكولاتة، فقد لاحظنا مدى إهتمام منال العالم بتخصيص حلقات كثيرة من مطبخ منال العالم لفن وتزيين وتقديم الشوكولاتة  في عدة أشكال ووصفات مناسبة لجميع الأعمار والأوقات والمناسبات


من المؤكد أنه يمكنك تغيطة الحلويات في الشوكولاتة باستعمال أطراف أصابعك أو باستعمال الشوكة أو غرزها بعود خشبي وتغطيسها في الشوكولاتة المذابة ولكن ذلك سيضطرك لغسل يديك بعد فترة من بدء عملية التغطية أو التغطيس لأنك ستضطرين للإمساك بقطع الحلويات المغطاة بالشوكولاتة بأصابعك لوضعها على الطبق أو ورقة الزبدة وربما سببت هذه المواقف عزوفك عن الإستمتاع بتطبيق وصفات منال العالم التي تتطلب تغطية الحلويات بالشوكولاتة فتخسرين الكثير من الطعم اللذيذ والمظهر الجميل والكلمات التشجيعية وعبارت الشكر من أفراد أسرتك وضيوفك

 

ولحرص منال العالم على تقديم كل ما هو موفر للوقت والجهد والمال، إستعملت في الوصفات التي تتطلب التغطية بالشوكولاتة أدوات التغطية بالشوكولاتة والتي تعتبر من أهم الأدوات المساعدة لربة البيت في المنزل وأيضا الممتعة للأطفال والكبار عند استخدامها لعمل الحلويات حيث تبقي يديك نظيفتين وتوفر من كمية الشوكولاتة المستعملة للتغطية وتحافظ على نطافة المكان وتكون الحلويات المغطاة بالشوكولاتة متناسقة في الحجم والشكل والكمية









وأنا بدوري في هذه المقالات التي أقوم بتعريف ربة المنزل على الأدوات الأهم والأنفع والأوفر ليكون وقتها في المطبخ مريح وممتع سأقوم بتعريفك على أدوات التغطية بالشوكولاتة
أدوات التغطية بالشوكولاتة تتكون مع عدة قطع مختلفة الشكل والحجم ولكل قطعة منها دورها الخاص في تغطية الحلويات
  كل أداة تتكون من يد خشبية موصول بها قضيب معدني رفيع يكون في آخره إما حلقة صغيرة، أو شوكة، أو مربع، أو لولب. وتأتي هذه الأشكال في أحجام مختلفة لتساعدك على تغطية جميع أحجام الحلويات أو البسكويتات


 


توضح لك الصور المرفقة في هذه المقالة والفيديو الخاص بطريقة عمل غريبة القهوة بالشوكولاتة ( حيث قامت منال العالم بالمزج بين طعم الحلويات العربية الأصيلة مع القهوة والشكولاتة)  الذي يمكنك مشاهدته عبر هذه المقالة وأيضا مشاهدة الكثير مثله في موقع منال العالم، الأشكال المختلفة لأدوت التغطية بالشوكولاتة





تتوفر أدوات التغطية بالشوكولاتة كل على حدى حيث يمكنك شراءها مفردة لك أداة لوحدها وأيضا تتوفر في طقم كامل يحتوي على جميع الأشكال والأحجام. ونصيحتي لك أن تقومي بشراء طقم كامل من الأدوات وذلك كي تحافظي على الأدوات في العلبة الخاصة بها فلا تكون متناثرة في درج المطبخ ويصعب عليك الحصول عليها وقت ما تشائين وأيضا لأنك كما تلاحظين تكون هذه الأدوات رفيعة جدا وربما سبب وجودها في درج المطبخ مع بقية الأدوات يعرضها للتلف والإلتواء فلا تصلح ثانية لما صنعت من أجله
كما أنصحك على عدم استخدامها أو السماح لأي فرد من أفراد العائلة باستخدامها لأي غرض آخر غير التغطية بالشوكولاتة أو لأي خطوة في وصفات منال العالم تستخدم فيها هذه الأدوات لغرض آخر لأن منال العالم تكون قد درست أهمية استعمال هذه الأداة لهذ الخطوة مما لا يسبب أي تلف لتلك الأداة

أدوت التغطية بالشوكولاتة يجب أن تستخدم بخفة وهدوء ومتعة كي تحصلي على النتيجة المطلوبة لانه يجب أن تتغطى الحلويات بالشوكولاتة تماما فيتم تغطيس القطعة في الشوكولاتة المذابة ( والتي يجب أن تبقى مذابة طوال فترة التغطية كي لا تتكتل على الحلويات فيصبح منظرها غير لذيذ وتخسري كل جهدك في المطبخ) تماما لتتغطى من جميع الجهات ثم يتم رفعها على الأداة وطرقها بخفة على حافة الطبق لتتخلص من الشوكولاتة الفائضة ثم توضع في المكان المطلوب حسب الوصفة سواء على قطعة من ورق الزبدة أو مباشرة على الطبق أو على الكيك وما شابه
وجود عدة أشكال من الأدوات في نفس الطقم أو المجموعة يوفر لك تطبيق عدة وصفات خاصة إذا كنت تقومين بعمل حلويات للأعياد أو الأفراح أو التجمعات العائلية. فالأداة التي لها حلقة صغيرة تستخدم لتغطية شوكلاتة التروفل ( شوكولاتة فاخرة تصنع من الكريمة والشوكولاتة وتغطس بالمزيد من الشوكولاتة وتغطى ببودرة الكاكاو) حيث ترفع حبات التروفل من الشوكولاتة فتتساقط الشوكلاتة الفائضة من الحلقة مما يجعل حبات التروفل مغطاة بالشوكولاتة بكفاءة وتناسق جميل
أما الأداة التي على شكل شوكة ذات ٣ أسنان فتستخدم لتغطية قطع البسكويت الكبيرة الحجم والتي تحتاج لتغطية وفيرة من الشوكولاتة ثم تصفية الفائض منها حيث يتم طرقها بخفة على حافة وعاء الشوكولاتة المذابة فتبقى حبة البسكويت مرتكزة على أسنان الشوكة فلا تقع ثانية في الشوكولاتة وأيضا يتم إنزال قطعة البسكويت بسهولة على الطبق أو كما هو مطلوب في الوصفة
للتعرف على طريقة استعمال بقية الأدوات شاهدي حلقات فن الشوكولاتة التي قدمتها منال العالم في برنامج مطبخ منال العالم حيث قامت باستعمال العديد من أدوات تحضير وصفات الشوكولاتة اللذيذة
ومما يكون جديرا بالذكر هو امكانية استعمال أدوات التغطية بالشوكولاتة لتغطية الحلويات بالسكر الكراميل أو التوفي أو صلصة السكر والتي تقدم منال العالم العديد من الوصفات الرائعة لهذه الأطباق
كما أي أداة من أدوات المطبخ سواء كان أداة غالية الثمن أو رخيصة، مهمة أو ليست ذات أهمية، جديدة أو قديمة، قومي بتنظيف أدوات تغطية الشوكولاتة مباشرة بعد الإنتهاء من استعمالها كي لا تجف عليها الشوكولاتة وتصبح قاسية مما يسبب تلف الأداة أثناء محاولة تخليصها من الشوكولاتة. إذا اضطررت لترك الأداة بدون تنظيف وتماسكت عليها الشوكولاتة قومي بوضعها تحت الماء الساخن إلى أن تذوب الشوكولاتة ثانية ثم أكملي غسيلها وتجففيها ووضعها في علبتها الخاصة في مكانها الخاص
من المؤكد أنه يمكنك الحصول على العديد من الأشكال الفردية أو المجموعات ( الأطقم) ) للأدوات الخاصة لتغطية الشوكولاتة من مركز منال العالم - الأردن - عمان - خلدا مول
جربي أن تقدمي هدية لوالدتك ولحماتك من أدوات التغطية بالشوكولاتة والقيام بعمل وصفات منال العالم الخاصة بالشوكولاتة مع والدتك وحماتك باستعمال تلك الأدوات وتعريفها عليها واشعري بالمتعة المتناهية والرائعة جدا لوقوفك مع والدتك وحماتك في المطبخ والتعامل مع الشوكولاتة. من المؤكد أنك لن تنسي بناتك وأبنائك أثناء تحضيرالشوكولاتة
بانتظار مشاركتي بتجربتك في عمل الشوكولاتة باستعال هذه الادوات أتمنى لقائك في المقالة القادمة ان شاء الله مع أداة
جديدة من أدوات مطبخ منال العالم





Dipping wonderful sweets like cookies, fudge, roasted nuts or fruits in chocolate is easy. You just have to learn the technique from Manal Alalem  and then practice to get a perfect coating. You can use a fork to do the dipping or you can use your fingers, which is the traditional way to dip. But as we see Manal Alalem uses the very useful chocolate dipping tools to help you save time and effort in the kitchen.
 
Manal Alalem advices you to make sure the "goodies" that you want to dip are free of moisture or crumbs that could mess up your chocolate. Drop the goodie into the bowl of tempered chocolate ( which has to be tempered through dipping time). This is much easier than trying to use the fork to put it in. Quickly turn and retrieve the goodie using one of these tools depending on the shape and size of the goodies. Then tap the handle of the tool on the side of the bowl to shake off the chocolate clinging to the bottom of the tool.
Place the chocolate covered goodie gently on parchment paper or Silpat mat using a quick jerk movement with the tool to release it from the bottom of the coated goodie. Remember that during your dipping, the chocolate will want to solidify on the goodie as well as on the fork or the spiral, so work quickly.
Manal Alalem suggests that  you judge your dipping success by the neatness of the coating and the lack of a foot on the bottom. That foot or puddle of excess chocolate is what forms around the bottom of your confection when too much coating has been left on the goodie.
Let your confections harden on the cake before serving or in a cool place and then store in a plastic bin. You will only need to use the refrigerator to harden and store your chocolates if you live in a warm climate and don’t have a cool or air-conditioned space. The longer you leave your confections loose in the refrigerator, the greater the chance they will develop “sugar bloom,” which is undesirable spots or tackiness on the outside of the chocolate.
As all kitchen tools, I advice you to clean the dipping tools as soon as you finish using them, dry them directly and keep them in their box in a special place so to find them when you are interested in one of Manal Alaem chocolate recipes and want to try it and share the joy of it with your family. 
Sure you can find many kinds and sets of chocolate dipping tools at Manal Alalem Center - Jordan - Amman - Khalda Mall 

No comments: