Friday, April 8, 2011

Cake secrets اسرار الكيك

كما وعدتكم سيكون لنا لقاء مع اسرار الكيك بين الحين والآخر لتحصلوا على كيك لذيذ وناجح
وبمناسبة كلمة كيك لذيذ لا يعني ابدا ان يكون طعم الكيك المخبوز في البيت بنفس طعم الكيك الذي نبتاع من المحلات التجارية فالكيك المصنوع في البيت يحتوي على مواد طازجة، طبيعية ومغذية وله طعم مميز طازج ونكهة لذيذة، بينما الكيك الموجود في الاسواق فيحتوي على الكثير من المواد الكميائية والمواد الحافظة التي تجعل طعمه مميز ولكن ليس لذيذ او طازج
لذا انصح دائما بان تقومي بعمل الكيك الطازج يوميا لافراد اسرتك وضيوفك. ولكي تحصلي على كيك لذيذ وناجح كما ذكرت مسبقا قومي باختيار الوصفة الصحيحة من الوصفات الرائعة والمجربة واللذيذة من كتاب منال العالم او من برنامج مطبخ منال او من موقع منال العالم و تعرفي على المزيد من اسرار الكيك في مدونتي هذه
اسرار اليوم عن تزيين الكيك
اولا: من المهم ان تدعي الكيك يبرد تماما بعد اخراجه من الفرن حسب الاسلوب المطلوب في الوصفة فهناك بعض الوصفات تطلب ان يبرد الكيك لعدة دقائق في القالب ثم اخراجه ووضعه على شبك معدني ليبرد تماما ووصفات اخرى تتطلب ان يبرد الكيك في القالب وتزيينه وهو في القالب
ثانيا: انتهي من تزيين الكيك تماما ثم ضعي على طبق التقديم كي تحافظي على طبق التقديم نظيفا
ثالثا: تعرفي على نوعية الكريمة او التغطية المطلوبة للكيك وقومي بتجهيزها قبل ان تقومي بتجهيز الكيك وذلك كي لا تتفاجئي بمتطلبات غير متوفرة لديك بعد ان تنتهي من اعداد الكيك وخاصة إذا كان عندك مناسبة خاصة
رابعا: بعض انواع الكريمة المتسخدمة في تزيين الكيك يمكنك تجهيزها مسبقا كما تنصحك دائما منال العالم ووضعها في وعاء محكم الاغلاق في البراد لعدة ايام قبل البدء بتزيين الكيك. ولكن لا بد ان تتأكدي من وجودها في البراد قبل عمل الكيك فربما سبقتك إليها ايدي اطفالك او ابوهم مثلا
خامسا: من المهم ان تكون الكريمة بدرجة حرارة المطبخ او الغرفة اثناء العمل بها فتكون سهلة التشكيل او التوزيع كما ترغبين

هذه معظم الاسرار التي تتعلق في تزيين الكيك وربما يكون لديك المزيد منها فارجوك لا تبخلي على مدونتي هذه وعلى جميع القارئات لها بهذه الاسرار
ارسلي لي ما عندك من اسرار ليصبح لدينا مرجع كامل للكيك وتزيينه
إلى اللقاء في صفحة قادمة ان شاء الله

Today I will talk about cake icing or decorating secrets:
  1. Choose the right recipe for icing from Manal Alalem cook book or Manal Alalem Tv show or Manal Alalem website.
  2. Let the cake cool completely as called in the recipe. In some recipe the cake needs to be cooled for minutes in the pan then removed and cooled completely on a wire rack, while others must be cooled in the pan and iced in the pan.
  3. Finish decorating the cake completely then place on the serving plate so to keep the plate clean.
  4. Be familiar with the icing needed to ice the cake so not to be surprised when it is time to ice the cake with some missing ingredients.
  5. Some kinds of icing may be prepared ahead of time and kept in the fridge as Manal Alalem used to advice us in her TV show. But always make sure that your kids hands left the icing alone in the fridge.
  6. It is important that the icing be at the room temperature before using to ease spreading it on the cake and working with it to decorate the cake.
These are the most important secrets for icing the cake, if you have more secrets please share with me on this blog so we all can learn.

See you soon in my next page EnshALLAH.

6 comments:

سعاد الهواري said...

السلام عليكم كيف الحال يا آمال إن شاء الله تكونون بخير

أختي آمال كثير لما نحضر الشيز كيك و بعد تيريده في الثلاجة نصطدم عند أكله بطبقة البسكوت القاسية هل من حل لهذه المشكلة؟ وشكرا

Lahouari said...

السلام عليكم
شكرا على النصيحة يا آمال كنت أفكر في حل آخر وهو استبدال طبقة البسكوت بطبقة كيك (سبونج ) هل ينفع ذالك؟
سؤال آخر: هل أنتم تحضون حلقات جديدة لمطبخ منال العالم؟
ودمت بخير و عافية

سعاد الهواري said...

السلام عليكم
شكرا على النصيحة يا آمال كنت أفكر في حل آخر و هو استبدال طبقة البيسكوت بطبقة من الكيك(سبونج) هل ينفع ذالك؟
سؤال آخر:هل تحضرون حاليا حلقات جديدة من مطبخ منال العالم و دمت بصحة و عافية

Amal Alalem امال العالم said...

Anonymous وعليكم السلام عزيزتي
اشكر لك تواصلك ومتابعتك للمدونة التي ارجو ان تستفيدي منها كامل الاستفادة
واشكر لك سؤالك
اتمنى اختي الكريمة ان ترسلي لي اسم الوصفة التي قمت بتجرتها كي أعرف نوعية الجيلاتين التي تقصدين في الوصفة كي استطيع ان اعطيك الجواب الصحيح ان شاء الله
اتمنى دوام التواصل للاستفسار عن اي موضوع في المدونة او اي سؤال بخصوص المطبخ او الطهي
السلام عليكم

Reham said...

السلام عليكم
كيف الحال يا آمال إن شاء الله تكونون بخير

لقد نفذت تشيز كيك الفراولة على البارد باستخدام السويسرول طعمها جميل ولكنها غي متماسكة لتقطيعها هل الجيلي غير كافي ارجو الافادة و شكرا

Amal Alalem امال العالم said...

وعليكم السلام عزيزتي ريهام
الحمد لله نحن بخير
من المهم ان توضع التشيزكيك في البراد لمدة طويلة ويفضل ان تكون طوال الليل كي تتماسك جيدا و أيضاً يجب ان تقدم مباشرة فور إخراجها من البراد
ارجو اعادة الوصفة ثانية و تبريد التشيزكيك كيك جيدا واخباري عن النتيجة كي نعرف السبب
شكرًا لك عزيزتي واتمنى دوام التواصل للاستفسار عن اي من امور المطبخ والطهي