Sunday, May 8, 2011

Mixing Bowls الأطباق العميقة



الأاطباق العميقة Mixing bowl

من المهم ان يكون لديك عدة مقاسات وعدة انواع من الأطباق العميقة لتحضير الوصفات الصحيحة التي احببت من برنامج مطبخ منال العالم والتي تستعمل الاطباق العميقة بجميع المقاسات والانواع والاحجام وذلك لتسهيل تحضير كل الخطوات المطلوبة في الوصفة
تستعمل منال العالم الأطباق العميقة الصغيرة الحجم لخلط البيض والحليب لتحضير الطبقة العلوية لتدهن بها المعجنات فيصبح لونها ذهبي مشهي
اما الاطباق المتوسطة الحجم فهي تستعملها لوضع العجينة التي تكون صغيرة الحجم وتحتاج لطبق عميق لتتخمر ويتضاعف حجمها وذلك في وصفات الاطباق الجانبية المعجنات مثل السمبوسك او الفطائر او الحلويات مثل معجنات القرفة - وأيضا لنقع الأرز القصير الحبة او البسمتي لتحضير الاطباق الرئيسية مثل برياني الدجاج او المقلوبة
اما الأاطباق الكبيرة الحجم فإن منال العالم تسعتملها لتحضير الحلويات لخفق الزبدة والسكر عند تحضير انواع الكيك اللذيذة التي تتوفر في موقع منال العالم بكثرة فيمكنك اختيار اي من تلك الوصفات الصحيحة ومشاهدة كيفية استعمال هذه الاطباق



اما عن انواع الاطباق فيوجد اطباق مصنوعة من الزجاج او السيراميك ويفضل استعمالها عند تتبيل او نقع الدواجن عند تجهيز وصفة بوب كورن الدجاج لان المواد الحامضة المستعملة في الوصفة مثل الخل وعصير الليمون وصلصة الصويا لا تتفاعل مع الزجاج فلا تتحول لمواد ضارة بالصحة اثناء فترة النقع


والاطباق المصنوعة من الالمنيوم أو الستانليس ستيل فتنصحك منال العالم باستعمالها لنقع الأرز او تخمير العجائن او خلط المكونات التي لا تحتاج لان تترك مدة طويلة في الاطباق
وايضا هناك اطباق يكون لها يد وحافة خاصة لسكب المواد من الطبق وهذا الطبق مريح جدا اثناء تجهيز خليط الصلصات مثلا او خليط الموس او اي نوع من الخليط الذي تتطلب الوصفة سكبه في اكواب الكيك او في كؤوس التقديم عند تحضير اي نوع من الحلويات مثل المهلبية او الكريم كراميل
فيمكنك امساك الطبق بيدك اليمنى والتقليب بيدك اليسرى ثم سكب الخليط كما هو مطلوب في الوصفة


ومن الاطباق العملية جدا في المطبخ تلك التي يكون لها قاعدة من السيليكون او البلاستيك التي تجعلها تلتصق بطاولة المطبخ فلا تتحرك أثناء التقليب مما يجعل عملية التقليب سهلة ومريحة


وكنت قد عرفتكم من قبل في مدونة امال ومنال العالم على الأطباق العميقة المصنوعة من السيليكون
فكرة من منال: عند تقليب المواد في الأطباق من المهم استعمال ما يناسب من ادوات التقليب مثل المضرب الشبكي او الملعقة البلاستيكية العريضة كي لا تتلف الأطباق وتتجرح عند استعمال ادوات حادة للتقليب او الخفق
فمثلا عند تقليب المواد في طبق زجاجي يمكنك استعمال الشوكة اما عند التقليب في طبق من الستانليس ستيل او البلاستك فمن الافضل استعمال ملعقة بلاستيكية عريضة او مضرب شبك يدوي بحيث لا تتجرح الاطباق وتصبح ضارة للصحة بسبب ترسب الاطعمة في داخل الشقوق في الأطباق.
من المؤكد انك اصبحت تعرفين ان مركز منال العالم يوفر لك جميع انواع واحجام والوان الاطباق العميقة كتلك التي تستعملها منال العالم في تحضير وصفاتها الصحيحة
قومي بزيارة مركز منال العالم- الاردن- عمان - خلدا مول واختاري مجموعة مختلفة الاحجام والانواع والالون لتستمتعي اثناء طهي وتحضير وصفات منال العالم


It is important for you while preparing Manal Alalem right recipes to use many kinds and sizes of mixing bowls so to work with comfort and ease in the kitchen.
Manal Alalem uses mixing bowls for preparing all kinds of her right, foolproof recipes.
She puts the dough in a big mixing bowl so it will take its size and double easily, she creams the cream cheese or mix the eggs in a small bowl so it is easy to mix well, and she soaks the rice in a mixing bowl according to the amount of it.
Try to collect as many colors, sizes and shapes of these bowls from Mnal Alalem Center- Jordan- Amman- Khalda Mall and enjoy cooking like Manal Alalem.

No comments: