مضرب التقليب
في جهاز الخلاط كينوود من مطبخ منال العالم
يسمى هذا المضرب مضرب التقيلب او مضرب كي لانه على شكل حرف كي باللغة الانجليزية كما توضح الصورة التالية
١- تفتيت البسكويت : مضرب التقيلب سوف يفتتت البسكويت الدايجستف لتحضير القاعدة لوصفة التشيز كيك، اكواب الفلان او الكيك الذي لا يحتاج للخبز. يستعمل مضرب التقليب على السرعة رقم ١ او رقم ٢ والتي تعتبر سرعة بطيئة لتفتيت البسكويت اولا ثم اضافة الزبدة المذابة -وبقية المواد الخاصة بعمل القاعدة- فتتشكل عجينة مفتتة تقومين بوضعها في القالب كما هو مطلوب في الوصفة
٢- الخلط والتقليب: مضرب التقيلب يقوم بخلط او تقليب جميع انواع الخليط سواء عند تطبيق الوصفات الحلوة او الوصفات المالحة من مطبخ منال العالم. يستطيع هذا المضرب بخلط مواد الكيك السائلة مثل خليط كيك الزنجبيل، كيك العسل وبعض انواع البسكويتات الخفيفة مثل بسكويت الفستق الحلبي او بسكويت محشي بالمربى والذي يمكنك مشاهدة الفيديو التالي للتعرف على دور المضرب. استخدمي هذا المضرب لتحضير المعجنات الخفيفة او الوصفات التي تحتاج إلى تقليب سريع ولا تحتاج إلى ان يتكون فيها الكثير من الهواء كما سبق وذكرنا بالنسبة للمضرب الشبكي في مقالة سابقة في مدونة آمال ومنال العالم
٥- الخفق: يقوم مضرب التقليب بخفق الزبدة مع السكر عند تحضير وصفات الحلويات التي تحتاج ان يصبح خليط الزبدة والسكر كريمي القوام وهش بحيث يقوم المضرب بإدخال كمية كبيرة من الهواء بين مكونات الزبدة ويساعد على أن يذوب السكر في الزبدة ومن ثم نقوم بتثبيت المضرب الشبكي لاكمال الوصفة او حسب ما هو مطلوب من خطوات
بعد ان تعرفتي على مضرب التقليب لا بد ان تتعرفي على كيفية الاعتناء بالمضرب
تشدد منال العالم على أهمية الاهتمام والعناية بالمضارب عامة كي تبقى محافظة على شكلها الاساسي وتقوم بدورها الخاص بها
لذلك يجب ان تقومي بتنظيف المضرب مباشرة بعد الانتهاء من استعماله وتجفيفه ووضعه في مكان خاص به مع الخلاط كي لا يضيع بين بقية ادوات المطبخ ويصعب عليك الحصول عليه وايضا كي لا يتلف إذا استعمل بعنف او قوة من اي من افراد العائلة
لا تستعملي المضرب إلا لما عمل له كي تحصلي على النتيجة المطلوبة فمثلا لا تستعملي مضرب التقليب للعجين او لخفق المواد السائلة مثلا لانك لن تحصلي على النيتجة الصحيحة وستعرضين المضرب للتلف
هذه معظم المعلومات عن مضرب التقليب. إلى اللقاء مع مضرب العجين ان شاء الله
To day I will talk about the second beater which comes with the food mixer that Mananl Alalem uses in her kitchen to prepare all her right recipes. The K beater that can do the following:
Crumbing Biscuits
The K Beater will crush digestive biscuits for making cheesecake bases, flan cases and no-bake chocolate cakes. Use the K Beater on speeds 1 to 2 to crush the biscuits, and then mix in the melted butter or other ingredients as required.
Mixing and Blending
The K Beater will mix and blend ingredients for almost any sweet or savory foods, from cakes to fishcakes. Melted mixtures for cakes like gingerbread, honey cake and some tea breads can be easily blended using the K Beater, as can all-in-one cake mixes using soft margarine and quick mix muffin mixtures. Use the K Beater for making biscuit dough and shortbread.
Rubbed-In Mixture
The K Beater is perfect for mixing flour and fat to a crumb-like mix, which is the basis for many cakes, scones and pastries – use speed 2 for best results. The K Beater is particularly good for pastries, as the metal retains an essential coolness which helps keep the crumb together.
Hints and tips for using the K beater to do the right recipes from Manal Alalem website:
2. Use the Splash guard to keep flour, icing sugar and other powders contained during mixing.
3. Clean the beater directly after using it, dry and keep in a special place with the mixer.
4. Use the beater for what it made for only, do not use to make hard heavy dough.
5. Enjoy preparing all Manal Alalem,s right recipes with this mixer and beaters.
In our next blog I will introduce the Dough hook beater Ensh'a Allaah