أداة تغطيةاللحوم
من ألذ الأطباق التي يحبها كل أفراد الأسرة كبارا وصغارا، والتي تحبها ربة البيت لسهولة عملها ولمقدرتها على تجهيزها مسبقا وتجميدها في الثلاجة ( الفريزر) لعدة أسابيع فتكون جاهزة للتحضير والتقديم بوقت قصير جدا. ما أقصده هو أطباق قطع اللحم أو الدجاج أو السمك الرقيقة (التي يتم ترقيقها بطرقها بأداة طرق اللحوم)المغطاة بالدقيق والبيض والبقسماط والتي تسمى بانيه أو سكالوب وتطلق هذه التسمية أيضا على أصابع كفتة سمك المقلية و الروبيان البانيه أو الروبيان المقلي
الأداة التي استعملتها منال العالم في تقديم وصفة بانيه السمك مع البطاطس تعبر من الأدوات الرائعة والجميلة والمهمة جدا في المطبخ والتي يجب على كل ربة منزل العمل على الحصول عليها والبحث عنها وخاصة في مركز منال العالم- الأردن- عمان خلدا مول. وأحب أن أقول أن أي نوع من هذه الأداة يفي بالغرض ويساعد ربة المنزل كثيرا
أعرف أن المقدمة للتعريف عن هذه الأداة طويلة ولكن فعلا لأني أحب هذه الأداة لأنها مريحة جدا وموفرة للوقت والجهد واتمنى أن تحصل كل ربة منزل عليها وتسمتع بها
ما اقصده هو الطبق الخاص بتغطية اللحوم وربما أطلقت عليها أداة تغطية اللحوم كي تتعامل معها ربة البيت على أنها أداة فعلا وليست أطباق يمكنها استعمالها - أو السماح لأي من أفراد الاسرة باستعمالها- كطبق لتجهيز أي شيء آخر من الأطعمة
أداة تغطية اللحوم تتكون من ثلاث أطباق متساوية، متماسكة ومتلاصقة بطريقة تجعل خطوة ترتيبها على الطاولة أثناء تجهيز تغطية اللحوم من الخطوات السهلة والمريحة. يجب على ربة المنزل وضع المواد المطلوبة للتغطية حسب الترتيب المذكور في الوصفة فتضع الدقيق في الطبق الاول، البيض في الطبق الثاني والبقسماط في الطبق الثالث. وفي حال طلب دقيق وبيض مثلا أو بيض وبقسماط فقط يمكن لربة المنزل فصل طبق عن بقية الاطباق واستعمال طبقين فقط بكل سهولة ويسر
تتوفر أداة تغطية اللحوم بعدة أنواع وأشكال ولكن ربما كن حجمها متساويا لأن اللحوم التي تغطى عامة ما تكون ذات حجم بحجم كف اليد كي تنضج بسرعة فلا تحترق التغطية أثناء القلي إذا كانت قطعة اللحم المغطاة سميكة أو كبيرة الحجم. وأيضا يكون حجم الأطباق التي تتكون منها الأداة تكفي لوضع كميات قليلة من التغطية كي تقوم ربة البيت بإضافة المزيد من الدقيق أو البيض أو البقسماط بكميات قليلة لأن تغطية اللحوم عامة من الصعب تحديد كمياتها بدقة كما في بقية المقادير. فمثلا ربما طلبت منال العالم في الوصفة كوب من البقسماط ثم تجد ربة البيت أن كمية البقسماط قد نفذت قبل تغطية كل كمية اللحوم فتقوم بإضافة نصف كوب مثلا من البقسماط ثم تضيف المزيد إذا احتاج الأمر. وكذلك بالنسبة للدقيق أو أي من المواد المستخدمة للتغطية
تقوم ربة المنزل بإضافة كميات قليلة كي لا تخسر كل كمية البقسماط المتبقية لانه من المهم بمكان ومن أجل صحة كل أفراد الأسرة لا يصح أن نقوم بإعادة استعمال ما تبقى من الدقيق أو البقسماط، أو أي مادة تم استعمالها لتغطية أي نوع من الأطعمة، للوعاء الذي تحفظ به أو استعمالها في أي وصفة ثانية بعد عدة أيام مثلا
كما نشاهد في وصفة سمك بانيه مع البطاطس، تستعمل منال العالم أداة تغطية اللحوم مكونة من ثلاثة أطباق مصنوعة من السيلكون قابلة للضغط حيث يمكنك أن تفتحي الأطباق حسب المقاس الذي ترغبين كي تقومي بتغطية اللحوم بمنتهى السهولة والسرعة. مثل هذه الأطباق توفر عليك الجهد في البحث عن أطباق متساوية، ترتب لك المقادير حسب المطلوب في الوصفة، تسهل عليك نقل القطع من طبق للآخر وأيضا تحافظ على نظافة المكان. وأيضا تتمتع هذه الأطباق بسهولة فصلها عن بعضها لغسلها وتجفيفيها ثم إعادة تركيبها وضغطها وحفظها في مكان صغير حيث لا تأخذ حيز كبير من خزانة المطبخ أو الدرج الخاص بحفظ الأدوات
تتوفر هذه الاطباق كما أشرت سابقا بعدة أنواع مثل السليكون،الستانليس ستيل والبلاستيك
إحرصي على شراء عدة أنواع من هذه الأداة واحتفظي بها في مكان في متناول اليد أو في مكان واضح في المطبخ كي لا تنسي أن عندك مثل هذه الأداة مما يجعلك تعرضين عن تطبيق تلك الوصفات التي تتطلب تغطية بعدة أنواع من المواد
طبعا يمكنك استعمال هذه الأداة لتغطية الحلويات مثلا فيمكنك وضع الشوكلاتة المذابة في طبق ، الفستق المجروش في طبق، أو أي نوع آخر من المكسرات أو الفارماسلي التي تريدين تغطية الحلويات بها، والشوكلاتة البيضاء أو الكاكاو في طبق ثالث. طبعا يمكنك فصل الاطباق عن بعضها واستعمال طبقين مثلا أو حسب المطلوب في الوصفة
ربما سأكرر هذه النصيحة ثانية، لا تستعملي أطباق أداة تغطية اللحوم لأي غرض آخر سوى التغطية. تعودي وعودي كل أفراد أسرتك على عدم استعمال أي أداة من أدوات المطبخ لغير ما صنعت من أجله إلا إذا شاهد منال العالم وهي تستعمل تلك الأداة لعمل شيء آخر لأن منال العالم تكون قد قامت بتعريفك على الاستعمال الآخر لتلك الأداة ومن المهم أن أنصحك أن تبحثي في موقع منال العالم عن الأفكار والنصحائح التي تعرفك بها على الاستعمالات الأخرى لأدوات المطبخ
ربما قمت أنا أيضا بالبدء من خلال مدونتي هذه، بمقالات خاصة عن الاستعمالات الأخرى لأدوات المطبخ، بتعريفك على استعمالات أخرى للأدوات التي تستعملها منال العالم في مطبخها كي تستفيدي أكثر ويصبح وقتك في المطبخ أكثر متعة وإفادة
من المؤكد أنك بعد أن تعرفت على أداة تغطية اللحوم ستحرصين على زيارة مركز منال العالم- الأردن- عمان- خلدا مول واقتناء هذه الأداة وأيضا إهداء واحدة منها لوالدتك الحبيبة وواحدة لحماتك العزيزة وربما صديقتك الحميمة أيضا لتستمعوا جميعا بتطبيق وصفات منال العالم
إلى اللقاء ان شاء الله قريبا مع أداة جديدة من أدوات مطبخ منال العالم
As usual and from her concern about making cooking time as easy and comfort as it could be. Manal
Alalem used this wonderful, time and effort saver breading tray to help you enjoy breading all kinds of foods like chicken fillet, veal fillet, chicken thighs, fish fingers and shrimps.
breading trays are very easy to arrange, to use, to clean and to store.
Breading food is a must to know step in preparing food. Because breading food with the adequate layers of flour, eggs and bread crumbs, Manal Alalem uses this kind of bread trays to make easy to add as much as need from each coating ingredients and keep the place clean and neat.
It is important not to use the breading trays for any other purpose, clean it directly after using it and stacked it again together and keep it in easy to find place to enjoy preparing all Manal Alalem recipes.
Sure you can find it at Manal Alalem Center- Jordan, Amman, Khalda Mall.
Till our next post, I wish you a delicious breaded recipes from Manal Alalem website.
2 comments:
شكرًا على المعلومات القيمة
اهلا وسهلا بك عزيزتي والحمد لله انك استفدت من المعلومة واتمنى لك وقتا ممتعا في مطبخك ومع افراد اسرتك
شكرا لك
Post a Comment