أهلا بكم وسهلا للمزيد من الاسرار المهمة للحصول على كيك ناجح ولذيذ
وما زلنا نتناول الحلول للمشاكل التي يمكن ان تحصل عند خبز الكيك والتي يمكنك تفادي الكثير منها عند اختيارك وصفات كيك من موقع منال العالم الذي يحتوي على العديد من وصفات كيك الناجحة واللذيذة بمختلف الاطعمة والمكونات والالوان ايضا
اختاري وصفة من موقع منال، اقرأي المقادير والخطوات، شاهدي الحلقة، اقرأي الملاحظات في مدونة امال ومنال العالم ومن ثم طبقي الوصفة وانت كل ثقة بإذن الله بالحصول على كيك ناجح لذيذ وشهي
بالعودة الآن للمزيد من اسرار الكيك:
إذا كان الكيك قليل الحجم بالنسبة للقالب المخبوز به راقبي هذه الأسباب:
كمية السائل المضافة للخليط أكثر أو أقل من المطلوب في الوصفة
مدة خلط المكونات كانت اقل من المطلوب في الوصفة أو أكثر من المطلوب في الوصفة
حجم القالب السمتخدم لخبز الكيك كان أكبر من المطلوب في الوصفة
درجة حرارة الفرن كانت أخف من المطلوب في الوصفة أو أقوى
إذا كان الكيك المخبوز له قمة عالية كثيرا في الوسط بعد خبزه راقبي هذه الأسباب:
الخليط كان مخفوقا أكثر من اللازم
درجة حرارة الفرن كانت أخف أو أبرد من المطلوب في الوصفة
إذا إنكمشت حواف الكيك المخبوز بطريقة واضحة جدا وكانت جافة راقبي هذه الاسباب:
كمية الدهن المستخدمة لدهن القالب كثيرة جدا مما يسبب انتقال الحرارة إلى أطراف الكيك او الحواف قبل الوصول لوسط القالب
القوالب كانت موضوعة متلاصقة جدا في وسط الفرن مما يسبب خلل في توزيع الحرارة على حواف الكيك
مدة خلط المكونات كانت اطول من اللازم
كمية السوائل المضافة للخليط اقل من اللازم
مدة خبز الكيك كانت طويلة اكثر من المطلوب في الوصفة او ان درجة حرارة الفرن كانت اقوى من من المطلوب في الوصفة
إذا كان الكيك المخبوز لينا وطريا من الداخل راقبي هذه الاسباب:
تحريك الكيك او اخراجه من الفرن قبل انتهاء وقت الخبز او عدم خبزه لينضج تماما
درجة حرارة الفرن كانت أقل من المطلوب في الوصفة
مدة خبز الكيك كانت أقصر من المطلوب في الوصفة
مسحوق الخبيز او الباكينج باودر المستخدم في صناعة الكيك كان قديما ومدة صلاحيته منتهية
إلى اللقاء إن شاء الله في أسرار جديدة واتمنى دوام التواصل للاستفسار عن أي من أمور المطبخ والطهي
Welcome again for more useful cake secrets for a delicious successful home made cake.
I will discuss with you today more cake troubleshooting so you will be more comfortable when preparing the right cake recipe that you selected from Manal Alalem website.
If the cake has low volume or is too flat, the following problems may have occurred:
* The liquid ( water, milk, juice) was over- or under-measured.
* The cake batter was under-mixed or extremely over-mixed.
* Too large a pan was used.
* The oven temperature was too low or too high.
If the cake has a peaked center, the following problems may have occurred:
* The cake batter was over-mixed.
* The oven temperature was too hot.
If a cake shrinks excessively around the edges, the following problems may have occurred:
* The baking pans were greased (with ghee, butter, or shortening) too heavily.
* The baking pans were placed too close together in the oven.
* There was too little cake batter in the baking pan.
* The cake batter was extremely over-mixed.
* There was too little liquid in the cake batter.
* The cake was over-baked - either too long a time or at too high a temperature.
If a cake is soggy, the following problems may have occurred:
* The cake was moved or jarred out of the oven before it was sufficiently baked.
* The cake was under-baked - the oven temperature was too low and/or the baking time was too short.
* Old or expired baking powder was used.
So for a successful cake and to prevents all the troubles mentioned above, you need to follow the recipe that Manal Alalem tried, tested then presented for you in her TV show, website and cookbooks.
Tell next bunch of cake secrets I expect to hear from you all about the secrets you know or the troubles you met when baking the cake so we can discuss them and find solutions.
See you soon ENSALLAH.
وما زلنا نتناول الحلول للمشاكل التي يمكن ان تحصل عند خبز الكيك والتي يمكنك تفادي الكثير منها عند اختيارك وصفات كيك من موقع منال العالم الذي يحتوي على العديد من وصفات كيك الناجحة واللذيذة بمختلف الاطعمة والمكونات والالوان ايضا
اختاري وصفة من موقع منال، اقرأي المقادير والخطوات، شاهدي الحلقة، اقرأي الملاحظات في مدونة امال ومنال العالم ومن ثم طبقي الوصفة وانت كل ثقة بإذن الله بالحصول على كيك ناجح لذيذ وشهي
بالعودة الآن للمزيد من اسرار الكيك:
إذا كان الكيك قليل الحجم بالنسبة للقالب المخبوز به راقبي هذه الأسباب:
كمية السائل المضافة للخليط أكثر أو أقل من المطلوب في الوصفة
مدة خلط المكونات كانت اقل من المطلوب في الوصفة أو أكثر من المطلوب في الوصفة
حجم القالب السمتخدم لخبز الكيك كان أكبر من المطلوب في الوصفة
درجة حرارة الفرن كانت أخف من المطلوب في الوصفة أو أقوى
إذا كان الكيك المخبوز له قمة عالية كثيرا في الوسط بعد خبزه راقبي هذه الأسباب:
الخليط كان مخفوقا أكثر من اللازم
درجة حرارة الفرن كانت أخف أو أبرد من المطلوب في الوصفة
إذا إنكمشت حواف الكيك المخبوز بطريقة واضحة جدا وكانت جافة راقبي هذه الاسباب:
كمية الدهن المستخدمة لدهن القالب كثيرة جدا مما يسبب انتقال الحرارة إلى أطراف الكيك او الحواف قبل الوصول لوسط القالب
القوالب كانت موضوعة متلاصقة جدا في وسط الفرن مما يسبب خلل في توزيع الحرارة على حواف الكيك
مدة خلط المكونات كانت اطول من اللازم
كمية السوائل المضافة للخليط اقل من اللازم
مدة خبز الكيك كانت طويلة اكثر من المطلوب في الوصفة او ان درجة حرارة الفرن كانت اقوى من من المطلوب في الوصفة
إذا كان الكيك المخبوز لينا وطريا من الداخل راقبي هذه الاسباب:
تحريك الكيك او اخراجه من الفرن قبل انتهاء وقت الخبز او عدم خبزه لينضج تماما
درجة حرارة الفرن كانت أقل من المطلوب في الوصفة
مدة خبز الكيك كانت أقصر من المطلوب في الوصفة
مسحوق الخبيز او الباكينج باودر المستخدم في صناعة الكيك كان قديما ومدة صلاحيته منتهية
من المؤكد أنك إذا راقبتي هذه الأسباب واخترت الوصفة الصحيحة وتابعتي برنامج منال وخاصة حلقات فن الشوكولاتة التي تحتوي على العديد من وصفات الكيك الناجحة والرائعة ستصبحين ماهرة في صناعة الكيك وتزيينه كما نصحتك مسبقا بأن تسارعي لتحجزي مكانك في دورات تزيين الكيك التي تقام في مركز منال العالم- الاردن -عمان- خلدا مول
اهديك هذه الوصفة الرائعة لتجربيها بعد قراءة ما سبق اتمنى لك وقت مريح في المطبخ، نتيجة لذيذة للكيك وكلمات اعجاب مفرحة من الأهل والأقاربإلى اللقاء إن شاء الله في أسرار جديدة واتمنى دوام التواصل للاستفسار عن أي من أمور المطبخ والطهي
Welcome again for more useful cake secrets for a delicious successful home made cake.
I will discuss with you today more cake troubleshooting so you will be more comfortable when preparing the right cake recipe that you selected from Manal Alalem website.
If the cake has low volume or is too flat, the following problems may have occurred:
* The liquid ( water, milk, juice) was over- or under-measured.
* The cake batter was under-mixed or extremely over-mixed.
* Too large a pan was used.
* The oven temperature was too low or too high.
If the cake has a peaked center, the following problems may have occurred:
* The cake batter was over-mixed.
* The oven temperature was too hot.
If a cake shrinks excessively around the edges, the following problems may have occurred:
* The baking pans were greased (with ghee, butter, or shortening) too heavily.
* The baking pans were placed too close together in the oven.
* There was too little cake batter in the baking pan.
* The cake batter was extremely over-mixed.
* There was too little liquid in the cake batter.
* The cake was over-baked - either too long a time or at too high a temperature.
If a cake is soggy, the following problems may have occurred:
* The cake was moved or jarred out of the oven before it was sufficiently baked.
* The cake was under-baked - the oven temperature was too low and/or the baking time was too short.
* Old or expired baking powder was used.
So for a successful cake and to prevents all the troubles mentioned above, you need to follow the recipe that Manal Alalem tried, tested then presented for you in her TV show, website and cookbooks.
Tell next bunch of cake secrets I expect to hear from you all about the secrets you know or the troubles you met when baking the cake so we can discuss them and find solutions.
See you soon ENSALLAH.
No comments:
Post a Comment